首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 每日一练 >

2019国家公务员考试行测题库每日一练题目10.22

延安国家公务员考试网为了帮助广大考生有效地备战2019国家公务员考试,本文为大家提供:2019国家公务员考试行测题库每日一练题目10.22。延安国家公务员考试网汇总了国家公务员备考资料以及备考技巧等,供大家学习参考。祝各位考生备考顺利,一举成公!

编辑推荐2019国家公务员考试录用信息汇总 2019国考QQ群:345455286微信号:zgjyoffcn


备考资料>>2019延安国考127份考前最新资料免费领取!
 

做为公考”半壁江山“的行测而言,知识在于日积月累,非一日而成。不论是国考、公务员考试、事业单位考试、选调生考试等等都离不开行测,所以要想在行测上拿到理想分数,记得每天做做模拟题!
 

行测题库:行测每日一练资料分析练习题答案10.22

一、根据以下资料,回答1~3题。

2011年,我国文化产业法人单位增加值达13479亿元,比2010年增长21.96%,占全国GDP比重从2004年的1.94%增至2011年的2.85%。

上海文化创意产业实现增加值1923.75亿元,比上年增长13%,占上海全市生产总值的比重为10.02%,对上海GDP增长的贡献率达到15.5%,拉动全市经济增长1.3个百分点。2015年,上海文化创意产业增加值占全市GDP的比重有望达到12%。

在上海文化创意产业中,软件与计算机服务业、建筑设计、咨询服务业经济规模较大,占文化创意产业增加值比重分别为18.6%、14.7%和12.4%。

图 2011年上海市文化创意产业增加值构成比例图

有数据显示,2011年我国演出市场产值高达300亿元以上,其中舞美方面消耗的人力、物力成本就占整个费用的50%以上。以高科技推动舞台艺术高质量、高效率发展,已显得迫在眉睫。

自2005年9月首演至2012年7月初,《时空之旅》共上演3171场,观众达282万人次,票房收入达到2.96亿元。

高科技让演艺舞台“活”了起来,令上海的演出市场更加多姿多彩。“十一五”时期,上海剧场年均演出1万场左右。已经连续举办5届的江浙沪两省一市演出业务洽谈会,至今已经举行四届“长三角”国际演出项目交易会,参加每届交易会的上海演艺机构均为109家,共成交演出项目3651个。

1.2011年上海市咨询服务业实现增加值比广告及会展服务业约多多少亿元?

A.45 B.50

C.57 D.63

2.2011年上海全市生产总值占全国国内生产总值的比重约为( )

A.4.06% B.4.95%

C.5.15% D.5.95%

3.自2005年9月首演至2012年7月初,上海影院《时空之旅》的每张票价约为( )元。

A.85 B.95

C.105 D.115

编辑推荐历年国家公务员考试行测分值分布表汇总

编辑推荐2019延安国考时间及报名时间安排表汇总

编辑推荐2019国家公务员考试录用信息汇总

编辑推荐2019国家公务员考试时间是什么时候?

编辑推荐2019国家公务员考试报考指导及注意事项汇总

2019国考信息欢迎关注延安国家公务员考试信息网,或关注微信号(zgjyoffcn),及时掌握公考资讯!

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

责任编辑(延安中公教育)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决