首页 > 事业单位 > 阅读资料 >

2018延事业单位面试热点话题:还杭州一个美丽的西湖

推荐:陕西事业单位招聘网2018-11-08 14:33:13 | 延安中公教育

2018陕西延安事业单位考试网为方便考生们顺利备考,延安中公教育为广大考生整理了2018延事业单位面试热点话题:还杭州一个美丽的西湖,帮助大家在面试答题中找准职业定位,希望可以帮到大家

延安事业单位学习群:855305371 | 延安事业单位招聘考试信息汇总每日一练| 微信:zgjyoffcn


【导读】

中公事业单位为大家带来面试技巧《2018延事业单位面试热点话题:还杭州一个美丽的西湖》,希望可以帮助各位考生顺利通过事业单位招聘考试。更多精彩内容请访问陕西延安事业单位招聘考试网!

热点背景

“十一”长假在西湖边,发生了一件让人心痛的事情。北山街保俶路口的圣塘景区靠近湖边有一块网红石碑,石碑上刻有“杭州西湖”四个大字,很多游客都喜欢和它合影留念。10月1日早上,西湖景区湖滨管理处的工作人员在巡查时发现石碑的左上角,多了几个红色字迹,可以看出是“平文涛”、“无砂之禅”七个字。西湖景区湖滨管理处的工作人员很苦恼,长假第一天西湖边游客非常多,字迹是什么时候涂画上去的,谁画上去的,目前还没有确切的结果。

热点预测

“十一”黄金周西湖迎来众多游客,但是仍有个别游客在景区乱涂乱画,在石碑中留下“平文涛”、“无砂之禅”七个字,对于近年来游客不文明行为屡禁不止,对此你怎么看?

热点解析

随着居民生活水平的提高,越来越多的居民选择在节假日期间旅游,与此同时也出现了一些游客在景区乱涂乱画甚至破坏景区规定等不文明行为。正因如此,我国在去年开始执行《游客不文明行为记录管理暂行办法》通过对于游客不文明行为进行记录,以此来规范游客的行为。虽然这样的做法在一定程度上对于游客的不文明行为进行了警示和提醒。但是我国游客不文明行为依旧反复出现,一方面这些不文明现象损害了其他游客的旅游体验;另一方面游客在景区刻印自己的名字,使景区景观质量大幅度下降,长期如此会贬低旅游景点的价值,制约着旅游景点的可持续发展。

事实上,游客出现不文明行为,很大程度跟自身主观因素有关。一方面游客自身在生活中原本就有一些不文明的行为举止,在出游的过程中自控力不强同时对于文明旅游的观念不足,所以不文明的旅游行为就难以避免;另一方面一些游客会有一些从众心理,即使知道不文明的行为是不恰当的,可能也会因为团队中其他人这样做自己也就从众做出了不文明的行为;再一方面游客出现不文明行为除了游客自身因素之外,旅游景点的设施不完善以及旅游的相关制度执行时的刚性不够也是游客不文明行为屡禁不止的原因。

“冰冻三尺非一日之寒”,游客的不文明行为不是一朝一夕形成的,解决不文明旅游行为也不单单是景区和游客方面的事情,我们需要多方协作、共同努力。第一,我们要提高国民旅游文明的素质,采取多种形式进行文明宣传。一方面通过学校教育的方式,学校在注重成绩的同时不能够忽略思想道德的培养;另一方面我们可以通过电视、广播、微博等主流媒体进行正面的宣传,如表彰一些文明的个人或者是团体形成先进示范作用;此外在景区周围的公交车站、停车场、LED灯以及主要景区出口设置文明标语和宣传片也是必要的。第二,加强对于不文明行为的监督。一方面我们可以设立志愿者服务岗位,在景区门口重要景点以及人流量较多的地方安排志愿者,如果发现游客有不文明的行为便对其进行劝说,通过志愿者的劝说使得游客意识到自己不文明行为进而加以改正。另一方面在景区内部增设监控器加强对于景区的管控。第三,我们要加强对于不文明旅游行为的惩戒力度。可以通过设立旅游警察加强旅游执法;对于严重不文明行为的游客列入旅游黑名单,将其纳入个人信用档案,并将拉黑的游客信息通报给旅游社、景区、饭店等限制购票和游览。

更多面试技巧内容,请访问陕西延安事业单位招聘网!

面试资料免费领>>>2018延安事业单位132份面试大礼包

推荐阅读>>2018延安事业单位面试热点话题:莫让换汤不换药的“低价团”让旅游蒙上灰尘


2018延安人事考试网提示您:考生也可关注延安中公教育官方(微信号:zgjyoffcn) 了解更多资讯。

责任编辑(延安中公教育)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决