首页 > 事业单位 > 阅读资料 >

2018延安事业单位面试热点话题:热点现象-电竞教育

推荐:陕西事业单位招聘网2018-11-08 14:37:19 | 延安中公教育

2018陕西延安事业单位考试网为方便考生们顺利备考,延安中公教育为广大考生整理了2018延安事业单位面试热点话题:热点现象-电竞教育,帮助大家在面试答题中找准职业定位,希望可以帮到大家

延安事业单位学习群:855305371 | 延安事业单位招聘考试信息汇总每日一练| 微信:zgjyoffcn


【导读】

中公事业单位为大家带来面试技巧《2018延安事业单位面试热点话题:热点现象-电竞教育》,希望可以帮助各位考生顺利通过事业单位招聘考试。更多精彩内容请访问陕西延安事业单位招聘考试网!

【热点梗概】

电子竞技运动从业者,或被贴以天价薪水的“职业大神”标签,成为舆论热点,或被看作荒废学业的“网瘾少年”,从事电子竞技相关工作也常常被认为是“不务正业”。今年,电子竞技作为表演项目首次登上雅加达亚运会,电子竞技正在从以前的小众行业,发展成为一门新兴的、充满前景的行业。《2017年中国电竞发展报告》的数据显示,30岁以下的电竞粉丝在整个群体中占比高达53%,而且该群体的消费能力处于不断增长的状态,这使得电竞未来的发展广被看好。(新闻来源:人民网)

【题目预测】

电子竞技行业从过去被认为是导致荒废学业的“杀手”,从事电子竞技相关工作也常常被认为是“不务正业”。而今年电子竞技作为表演项目首次登上雅加达亚运会,电子竞技正在从以前的小众行业,发展成为一门新兴的、充满前景的行业。对于这一现象,你怎么看?

【答题要点】

1.表明主要态度。

随着电子竞技产业的飞速发展,电竞成为新兴行业的发展已经不可阻挡。但目前,由于缺乏人才培养体系,电竞教育仍处于摸索阶段,电竞行业要有大发展还需要走很长一段路。

2.阐述目前电竞行业面临的问题。

(1)我国电竞行业发展速度较快,电竞爱好者虽然数量巨大,但是不能满足电竞产业发展对专业人才的需求。

(2)虽然教育部将电子竞技专业纳入普通高等教育专业,但是由于行业发展时间较短,系统的人才培养体系目前尚未形成。

(3)各高校设立了电竞相关专业,但是缺乏教学标准,并且没有专业的课程师资。

(4)社会上还有较为严重的“电竞=打游戏”的刻板印象,使电竞产业与主流文化相冲突,造成电竞产业不受重视。

3.阐述具体对策。

(1)高校在开设此类专业时不能过于盲目,要结合市场需求,做好前期调研,特别是要了解就业前景和企业用人需求,避免出现“一毕业就失业”的现象。

(2)建立科学系统的人才培养方案,加强师资培训,完善所需的仪器设备、场地、教材等,以保证教育的系统、专业、完善。

(3)企业也要积极参与,加强产教融合、校企合作。

(4)教育部门要对高校专业设置进行监督和指导,坚决查处不符合办学要求的专业点,保证电竞专业人才的培养质量。

(5)开设学术论坛,邀请国内高校与国外高校代表一起探讨电竞发展现状,以促进国际间电竞产业的交流与发展。同时,打破我国电竞教育的瓶颈,推动教育和产业的共同发展。

更多面试技巧内容,请访问陕西延安事业单位招聘网!

面试资料免费领>>>2018延安事业单位132份面试大礼包

推荐阅读>>2018延安事业单位面试技巧:不走寻常路的综合分析答题


2018延安人事考试网提示您:考生也可关注延安中公教育官方(微信号:zgjyoffcn) 了解更多资讯。

责任编辑(延安中公教育)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决